Пресса об РНКА

Председатель РНКА „Белорусы Москвы“ Солопова О.В. дала интервью ОНТ Беларуси

27.06.2016

Оксана Солопова, председатель Региональной общественной организации «НКА „Белорусы Москвы“»: «Это показатель того, что белорусское государство воспринимает белорусскую диаспору как соотечественников. То, что сейчас в рамках Пятого Всебелорусского собрания мы увидели друг друга, люди, которые приехали из России, – семь человек, с постсоветского пространства, стран ближнего зарубежья, из Казахстана, из Армении, из Азербайджана, из Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии. То, что мы увидели наших соотечественников, приехавших из Канады, из США и других наших коллег, всё это дало нам необыкновенный импульс к генерированию идей и сплочения белорусской диаспоры в мире».

Автор: РОО НКА «Белорусы Москвы»

В интервью изданию «Союзное вече» мэр Москвы С. Собянин отметил активную общественную деятельность в Москве РОО «НКА «Белорусы Москвы» и ФНКА Белорусов России

09.06.2016

В рамках интервью изданию «Союзное вече» мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин отметил активную общественную деятельность в Москве РОО «НКА «Белорусы Москвы» и Федеральной национально-культурной автономии Белорусов России.

Оксана Солопова: «Белорусы Москвы» участвовали в формировании Стратегии национальной политики России до 2025 года

07.06.2016

Об инициативах, которые создают единое гуманитарное пространство и объединяют молодежь России и Беларуси, корреспонденту сайта «Союзное государство» рассказала председатель РНКА «Белорусы Москвы», руководитель лаборатории истории диаспор и заместитель декана исторического факультета МГУ.

Автор: Вадим Андреев
Здравствуй, сосед!

29.04.2016

Мероприятие задумала и организовала самая крупная детская библиотека России при активном участии Национально–культурной автономии «Белорусы Москвы» и при поддержке посольства Беларуси в России. Дни белорусской культуры — составная часть общего гуманитарного проекта, посвященного самобытности многочисленных народов, населяющих Россию.

Автор: Ирина Петрова
Белорусская палитра. Сябры столицы: традиции, культура, наследие

25.04.2016

О том, как себя чувствуют белорусы в Москве, «Вечерней Москве» спросила у руководителя одной из крупнейших национальных организаций столицы Оксаны Солоповой.

Автор: РОО НКА «Белорусы Москвы»

В Союзе уже выросло целое поколение

13.04.2016

На вопросы «СОЮЗа» отвечает историк Оксана Солопова.

В год 20-летия подписания договора о создании Сообщества Беларуси и России, трансформировавшегося в Союз, мы решили поговорить с человеком, тесно связанным с этой уникальной на постсоветском пространстве интеграционной структурой. Сегодня у нас в гостях Оксана Солопова, ученый-историк, председатель Региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы», член Общественной палаты города Москвы, активный участник строительства Союзного государства.

Автор: Александр Бушев

Ученые России и Беларуси работают над созданием учебника по истории Союзного государства

28.03.2016

В преддверии Дня единения народов Беларуси и России корреспондент портала www.soyuz.by побеседовал о работе Российско-белорусской школы молодых историков, подготовке учебного пособия по истории Союзного государства и современных подходах к изучению белорусско-российской интеграции с заместителем декана исторического факультета БГУ по образовательным инновациям и международному сотрудничеству Андреем Прохоровым.

Автор: Информационно-аналитический портал Союзного государства

Для администраторов