Рус | Бел
На связи
с регионами России

Сотрудничество
с Издательским домом «Звязда»
  Предстоящие события

29 октября 2017 года в 14:00 в Большом зале Московской консерватории (ул. Большая Никитская, 13) состоится концерт Молодежного белорусско-русского симфонического оркестра «Братским народам посвящается».

С 2012 года в нашей Златоглавой столице на постоянной основе проходят Дни Минска, а в столице Синеокой — Дни Москвы. В этом году, на 10 и 11 октября, минчане подготовили для москвичей большую многопрофильную программу.

21 октября 2017 года Новосибирский центр белоруской культуры проводит в г. Чулыме Новосибирской области Межрегиональный фестиваль белорусского творчества «В гостях у Лявонихи».


11-12 ноября 2017 года в Ростове-на-Дону при поддержке и содействии Совета ФНКА Белорусов России, Региональной НКА белорусов Ростовской области, местной НКА «Белорусы Таганрога» пройдёт III Международный фестиваль-конкурс национальных культур и современного искусства «Содружество талантов»

Об автономии

История

Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) «Белорусы России» создана 24 апреля 1999 года в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О национально-культурной автономии». Зарегистрирована Министерством юстиции России 6 августа 1999 года.

2 октября 2002 года в Москве прошел II съезд Федеральной национально-культурной автономии «Белорусы России». В работе съезда приняли участие около 500 делегатов и гостей из большинства регионов России — представители региональных национально-культурных автономий белорусов, белорусских землячеств, белорусских национально-культурных центров и клубов белорусов.

В 2013 году на внеочередном V Съезде Федеральной национально-культурной автономии «Белорусы России» в Устав автономии были внесены изменения, автономия стала именоваться Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России».

Подробнее...

Цели и задачи автономии

  • Решение вопросов сохранения и развития самобытности белорусов России как представителей белорусского этноса и как одного из народов Российской Федерации;
  • сохранение и развитие белорусской культуры, национального языка, народных традиций, обычаев, самобытности и других элементов белорусского национального уклада жизни;
  • содействие возрождению, сохранению и развитию национального самосознания и самобытности белорусов, по тем или иным причинам оказавшихся за пределами исторической родины...

Читать далее...

Деятельность

Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России» – общественное объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к этнической общности белорусов либо проявляющих интерес к истории, культуре, языку, традициям, обычаям, самобытности белорусского народа.

Читать далее...

Сотрудничество

Автономия открыта к сотрудничеству с другими организациями национально-культурного профиля.

Подробнее...

Для администраторов

Яндекс.Метрика

© ФНКА Белорусов России. 1999 — 2017 Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России. 

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belros.org обязательна.

Если вы считаете, что нарушены ваши авторские права, просим сообщить, чтобы мы могли внести необходимые коррективы.

Официальный сайт ФНКА Белорусов России создан в июне 2015 г., открыт 15 июля 2015 г.  | Дизайн сайта | Веб-мастер