Рус | Бел
На связи
с регионами России

  Ближайшая памятная дата
  Календарь памятных дат
Сотрудничество
с Издательским домом «Звязда»
  Предстоящие события

Совет РНКА «Белорусы Москвы» приглашает всех желающих на очередное заседание «Белорусского разговорного клуба», который пройдет 12 ноября 2019 года в 19.00 на площадке Центра славянских культур Библиотеки иностранной литературы (Москва, ул. Николоямская, 1). Тема занятия: «Родственные связи».

Ведущие разговорного клуба - Заместители Председателя РНКА «Белорусы Москвы» Роман Червонцев и Елена Марукович.

Совет РНКА «Белорусы Москвы» поздравляет посетителей сайта с Днем народного единства и информирует о проведении на ВДНХ 4 ноября 2019 года тематической программы в честь праздника.

1 ноября 2019 года в 11.00 в Московском доме национальностей пройдет международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», приуроченная ко Дню народного единства (регистрация участников с 10.00). После диктанта состоится концерт с участием фольклорных коллективов.

Мирский замок

Мирский замковый комплекс (Мирский замок) — выдающийся пример оборонного зодчества XVI века. Он расположен в посёлке Мир в Гродненской области Беларуси.

Самые ранние сооружения выполнены в готическом стиле и относятся к XVI столетию. Этот белорусский замок был заложен в начале XVI века князем Илиничем.

В 1568 году замок перешёл во владение Николая Радзивилла, который достроил его в стиле ренессанса.

Вдоль восточной и северной стен замка был возведён трёхэтажный дворец. Вокруг построены земляные валы с бастионами на углах и рвом с водой. В северной части разбит сад в итальянском стиле. Искусственное озеро было создано на юге.

Во время Наполеоновских войн замок серьёзно пострадал и стоял в запустении более столетия.

Все еще находясь в руках богатой семьи Радзивиллов, он был восстановлен в начале XIX века и продан Николаю Святополк-Мирскому в 1895 году. Его сын начал восстановление замка, которое проходило под руководством архитектора Теодора Бурше.

После войны в замке жили те местные жители, дома которых были разрушены во время войны. Потом здесь располагался военный гарнизон.

В 2000 году ЮНЕСКО внесла Мирский замок в Список Всемирного культурного и природного наследия.

Источник: http://www.mirzamak.by/
Все новости

Для администраторов

Яндекс.Метрика

© ФНКА Белорусов России. 1999 — 2019 Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России. 

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belros.org обязательна.

Если вы считаете, что нарушены ваши авторские права, просим сообщить, чтобы мы могли внести необходимые коррективы.

Официальный сайт ФНКА Белорусов России создан в июне 2015 г., открыт 15 июля 2015 г.  | Дизайн сайта | Веб-мастер