Рус | Бел
На связи
с регионами России

Сотрудничество
с Издательским домом «Звязда»

МОО белорусов в Казани «Спадчына»


Белорусы Казани на III этноконфессиональном фестивале «Мозаика культур»

Белорусы Казани на III этноконфессиональном фестивале «Мозаика культур»

20.09.2017

На третьем Республиканском этнофестивале в Казани, который прошел 16 октября 2017 года, белорусская песенная культура была представлена песней «Цячэ вада ў ярок», которую исполнили сёстры Абызовы.

Участие в фестивальных мероприятиях приняли Председатель общественной организации белорусов Казани «Спадчына», Почётный консул Беларуси в Татарстане Маруденко Сергей Павлович и директор Музея Янки Купалы в Печищах Абызова Римма Юрьевна.

Республиканский этнокультурный фестиваль «Наш Дом — Татарстан» с участием белорусов

Республиканский этнокультурный фестиваль «Наш Дом — Татарстан» с участием белорусов

08.11.2016

Белорусская песня «Ружа кветка» в исполнении Алены и Элины Абызовых прозвучала на гала-концерте республиканского этнокультурного фестиваля «Наш Дом — Татарстан».

По традиции в День народного единства в Казани прошел гала-концерт республиканского этнокультурного фестиваля «Наш Дом — Татарстан», который посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Кроме Президента РТ гостями праздника культур и традиций народов республики на гала-концерте присутствовали Председатель Госсовета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств РТ, представители традиционных конфессий а также национально-культурных автономий.

6 июля в музее Я.Купалы с.Печищи состоялся торжественный вечер, посвящений дню рождения белорусского поэта.

6 июля в музее Я.Купалы с.Печищи состоялся торжественный вечер, посвящений дню рождения белорусского поэта.

08.07.2016

Именно Я.Купала занимает особое место в сердцах многих людей, его произведения переведены на 117 языков мира. Белорусская община Казани «Спадчына» во главе с ее Председателем, Почетным Консулом Беларуси в г.Казани С.П. Маруденко возложила цветы у бюста поэта. Гостям удалось услышать стихи и песни на белорусском , армянском, татарском и немецком языках.

После официальной части мероприятие традиционно переместилось на живописную поляну. 

Праздник традиционно завершился очищающими прыжками через костер и пусканием венков в Волгу.  

Бессмертный полк, белорусские стихи о войне и возложение цветов.

Бессмертный полк, белорусские стихи о войне и возложение цветов.

13.05.2016

Представители белорусской общины Казани принимали участие в III республиканском молодежном фестивале «Культурная мозаика Татарстана», в рамках программы которого 7 мая 2016 г. состоялось торжественное возложение цветов многонациональной молодежью в г.Казани у вечного огня у монумента Неизвестного солдата.

С утра 9 мая 2016г. в память героям ВОВ Белорусская актив белорусской диаспоры г.Казани возложил цветы у вечного огня в парке Победы.

Также в этот день заместитель председателя «Спадчына» Николай Медведев, а также руководитель молодежного крыла белорусской диаспоры Людмила Кочнева приняли участие в шествии Бессмертного полка в г.Казани.

Статьи

Для администраторов

Яндекс.Метрика

© ФНКА Белорусов России. 1999 — 2017 Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России. 

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belros.org обязательна.

Если вы считаете, что нарушены ваши авторские права, просим сообщить, чтобы мы могли внести необходимые коррективы.

Официальный сайт ФНКА Белорусов России создан в июне 2015 г., открыт 15 июля 2015 г.  | Дизайн сайта | Веб-мастер